通知公告 首页 > 通知公告

2014届毕业研究生数码照片采集工作通知

通知类型:学籍管理     发布人:教学管理部     发布日期:2013-9-26

2014届毕业生:

按照国家教育部和北京市教委关于毕业生进行电子注册的有关文件要求,现将我校研究生学历证书数码照片采集工作及有关要求通知如下:

 

一、数码照片采集工作安排

1.数码照片拍摄时间:1017(星期四)全天

 

层次

830930

法学院,外语学院

9301030

金融学院,信息学院, WTO研究院

10301130

国际经济研究院,公共管理学院(含MPA,保险学院

11301200

商学院工商管理硕士(全日制)、企业管理、技术经济与管理,国际关系学院

13001320

商学院会计硕士(MPAcc

13201400

英语学院

14001500

经贸学院国际贸易学(含国贸单考)、金融学、财政学、数量经济学、区域经济学、产业经济学、人口资源与环境经济学、西方经济学

15001600

经贸学院国际商务硕士、金融硕士、

商学院会计学

16001630

商学院工商管理硕士(非全日制)

博士

13001630

预期毕业的所有博士生

 

2.各专业原则上按上表时间进行拍摄,如有特殊情况,在不影响现场秩序的前提下可自行调节拍照时间,注意结束时间为16:30

3.拍摄地点:诚信楼112诚信楼117

4服装要求:着深色服装。

5. 拍摄费用:20/。自备零钱,现场交付摄影师。

 

二、注意事项

1.研究生院培养办公室将于1011日前将拍照所须“高校毕业生数码证照图像采集信息表”(简称“采集信息表”)统一发放,由各学院组织毕业生领取并完成核对工作。领取时间为1011日——1016日,地点为各学院研究生教务办公室(MBA和MPAcc的同学请到宁远楼814领取)。

2未能及时到学院领取“采集信息表”者,请1017当天到诚信119领取并进行核对。采集信息表”每人仅一份,领取时须携带有效证件(身份证或学生证),不可由他人代领,已在学院领取的现场不再提供。

3.毕业生领取“采集信息表”后务必仔细核对个人信息,请确保其准确无误。如在入学后出现身份证号变更(含非正常升位)、姓名变更,或入学报名时填写错误等情况,请务必携带由派出所出具的证明材料原件到培养办(诚信楼813)备案,再进行拍照。

4.根据教育部和市教委的文件要求,毕业生的数码照片由中国图片社负责汇总、报送至教育部。因此,所有毕业生必须在指定单位统一拍摄,个人通过其他渠道采集的照片将不能用于教育部毕业库,不能在网上进行学历查询。

5.为了方便广大毕业生,研究生院特联系市教委指定中国图片社下属单位到校内进行照片采集,其电子版将直接输入国家教育部毕业生库,同底实物照片粘贴于毕业证书上。校内集中采集仅此一天,如确实无法参加者,请按“采集信息表”上注明的时间于118日内到指定地点补拍。补拍者须在拍照后(约一周)自行领取纸质版照片并送回培养办,参加校内采集的不必自行领取。

6校外补拍与校内采集有所区别,拍照结果不会统一返回我校,可能出现部分电子数据遗失的情况(纸质版或电子版),为避免因此类情况而再次补拍,请大家尽量参加校内采集。因个人原因不能按时拍照而影响毕业相关事项者,后果自负。

7. 目前已通过研究生院审批休学的毕业生,可在下学期正常办理复学手续后与研究生院培养办确认补拍事宜。延期毕业的研究生,往年已经参加数码照片采集的,可以不再采集。

8.由于参加拍摄学生较多,时间紧张,请同学们积极配合拍照工作,提前做好各项准备,以免影响拍摄进度。

联系人:64496802

                                        
 
研究生院培养办公室                                            
                                                                                                                                                   2013925