通知公告 首页 > 通知公告

关于提醒答辩时长的通知

通知类型:学位论文     发布人:教学管理部     发布日期:2016-5-5

各位同学

本次论文答辩即将全面开始。近日有学生向校领导反映,有学院规定答辩时间为10分钟,无法完整阐述论文内容,不符合相关规定。

学位论文答辩有严格的程序要求。根据我校《关于硕士研究生学位论文评阅和答辩的有关要求》、《关于博士研究生学位论文评阅和答辩的有关要求》,硕、博士答辩时间均应在30分钟以上。另根据《对外经济贸易大学博、硕士PPT答辩演示基本要求》,博士答辩PPT的演示时间约为40分钟。硕士答辩PPT的演示时间约为30分钟。答辩时间安排过短,容易构成答辩过程中的程序瑕疵,造成答辩无效的后果,应予以重视。

近期,研究生院将组织督导专家赴答辩现场旁听,答辩时长将是重点考察内容。学院需合理安排答辩场次和人数,提醒相关老师注意上述时间规定,为学生提供足够的陈述时间(硕士应不少于15分钟,博士应不少于30分钟),保证学生能全方位展示其论文成果,进一步提高我校学位论文答辩的规范性和程序的严谨性。

此外,本次答辩将严格执行学位论文答辩后修改相关规定,存在《关于进一步推进研究生学位论文答辩后修改工作的通知》中“一般情形”和“特殊情形”的,应打印签署《答辩后修改反馈情况表》或《答辩后修改鉴定表》,放入答辩申请材料,缺少材料一律不予接受。详见《关于进一步推进研究生学位论文答辩后修改工作的通知》

http://yjsy.uibe.edu.cn/infoSingleArticle.do?articleId=4108&columnId=2064

研究生院学位办公室

201654