用户登陆

相关链接

职业发展 首页 > 职业发展

十年磨一剑,职业转型尽在掌握(王强)

发布人:mbacareer     发布日期:2017-5-31     浏览次数:288

 

一个人生命中的最大幸运,莫过于在他的人生中途,即在他年富力强时,发现了自己生活的使命。

——奥地利作家茨威格

MBA大部分精英同学都处于职业目标确立和发展黄金期,其基本使命是“成家立业”,如果职业方向和目标已定,在自己选择的职业领域内厚积薄发,则很可能成为一名专家或职业能手。但由于多数同学还对自身才干和优势不甚了了,更不具备识别自身才干,并将其发展成优势,并根据优势进行职业选择、转型、自主发展的能力。

本期邀请联想控股人力资源总监王强先生,将从其二十年前作为秦皇岛某水泥公司制造科科员,通过清华大学MBA毕业后,历经咨询顾问、泰康保险及联想控股人力资源管理者等职场发展历程,为大家带来如下独特观点。

1.      珍惜MBA作为职业舞台的新起点。

2.      职业发展不仅要沿着喜欢(目标取向)和擅长(能力取向)的方向前行,想要收获职业成就,更是要熬得住青春、耐得住寂寞、经得起挫败!

3.      不拘束不设限,平衡突破跟坚守的矛盾,勇于尝试和学习新领域。

4.      以联想控股为实例讲述职业选择,最好的成长就是伴随企业一起成长。择业新起点是否可委屈自己?顶级投资机构和快速成长企业的选择?

王强先生不传授职业发展成功之道,没有所谓的干货跟心灵鸡汤,纯属逻辑、经验及教训,仅供同学们聆听、感悟。希望同学们树立明确的职业目标和规划,十年磨一剑,在职业舞台潜心历练,全力以赴于对职业目标的追求。

活动时间:6719:00-21:00

活动地点:科研楼403

演讲嘉宾:王强

嘉宾介绍:

清华大学MBA,现任联想控股股份有限公司(简称“联想控股”)人力资源部总监,自2014年加入联想控股,在20144月前,王强先生曾在泰康人寿保险及泰康养老保险股份有限公司总部分别任职人力资源部干部管理处长、人力资源部总经理。他在国内知名五百强排名前二十的公司(2016年中国民营企业500强榜单)任职管理职位近十五年,拥有丰富的人力资源管理经验,并于业内知名期刊《清华管理评论》发表文章《4C流程助CEO选拔合适人才》