用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

《IBM全球创新调研报告和最新案例分享》——IBM大中华高校合作部总经理管连来我院讲座

发布人:mba     发布日期:2015-11-17     浏览次数:890

        2015年11月16日晚,IBM大中华高校合作部管连总经理为国际商学院的师生带来以“IBM全球创新调研报告和最新案例分享”为主题的讲座分享。同时出席讲座的嘉宾有国际商学院院长王永贵教授、技术经济与管理学系教师、智慧商务实验中心副主任周末老师及MBA中心主任赵贞老师。
        首先,王永贵院长对管连总经理的到来表示了热烈欢迎,对IBM与我院合作建设智慧商务实验中心所提供的援建支持表达了衷心的感谢。当晚,国际商学院聘任管总担任MBA/MPAcc校外导师,王院长向其颁发聘书并诚邀管总为我院学生提供更多的实践指导。

图为王永贵院长为管连总经理颁发MBA/MPAcc校外导师聘书

        随后,管连总经理为师生们带来了精彩的主题讲座。讲座一开始,管总即提出“守正出奇”的概念。管总认为,中国以空前的速度一跃成为全球第二大经济体,而随着人口红利的消失,如何从中国“制造”到中国“创造”,这是中国企业必须要迎接的挑战,创新也必将成为企业战略发展的重点。接下来,管总分享了IBM全球创新调研报告。包括中国企业目前在创新方面仍然面临的三大障碍、全球创新推动力的分析案例、业绩优秀的企业在创新组织、文化和流程方面三个重要创新领域的与众不同,以及我们从最成功的创新者身上学到的经验。最后,管总对IBM的创新案例也做了介绍和分享。包括IBM Watson引领的认知计算技术对于产业的深远影响,以及以IBM Bluemix为代表的云平台技术和平台经济的应用。


          最后,现场的同学对自己存在的疑问和相关学术问题向管总请教和交流,大家进行了精彩、深入的互动和讨论。