用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

第九期MBA/MPAcc校外导师项目启动仪式顺利举行

发布人:mbacareer     发布日期:2015-7-13     浏览次数:1117

201572日下午,对外经济贸易大学国际商学院第九期MBA/MPAcc校外导师项目(UIBE MBA/MPAcc Mentor Program,简称UMMP)启动仪式在我校诚信楼三层国际会议厅成功举办。国际商学院副院长钱爱民教授、管理学系周煊教授、MBA中心主任赵贞老师以及70余名来自各行各业的校外导师共同出席本次活动。本次活动由MBA中心主任赵贞老师主持。

 

校外导师队伍壮大,感恩奉献

 

钱院长首先致辞,对本期聘任的117名校外导师表示最热烈的欢迎并对校外导师的无私奉献表示最真诚的感谢!她表示,我校商学院MBA项目发展中取得的成就以及今后项目品牌的持续打造,都离不开校外导师的支持和奉献,同时也进一步阐释了在新环境下我们所面临的各类挑战,真诚的希望校外导师能更多的参与UMMP管理和建设,共同维护项目持续良性发展。

 

(图为国际商学院副院长钱爱民教授致辞)

 

加强校企合作,实现项目成果多元化

钱院长还指出,UMMP是一个资源共享的平台,是校外导师、学生以及校内导师间的大融合,要打造成为真正的“产学研”交流平台,加强校企合作,实现互利共赢、共同发展。基于这样的思考,期望接下来能做到三点:第一,加强校外导师与校内教师的合作,共同研究开发新型课程和科研成果;第二,倡导校外导师能给予学生创新创业方面的指导;第三,希望校外导师能提供学生更好的实习/就业机会、职业发展方面的辅导。目前,校外导师机制越来越丰富完善,校外导师队伍也在逐渐壮大,相信在校外导师、校内导师、学生、中心的共同努力下,能打造更高、更完善的平台。

 

MBA教学强调理论和运用的双向融合。周煊教授就如何通过校企合作,更好的推动教学的发展和学生能力的提升进行了分享。周煊教授同时还担任私募投资基金研究中心主任、中国影视产业研究中心主任,对于加强MBA实践整合教育颇有心得。

 

(图为国际商学院管理学系周煊教授发言)

接下来,MBA中心孔凡静老师就目前校外导师项目运行情况及成果做了分享,并就第九期项目工作做介绍安排。MBA中心赵丽老师介绍并解读校外导师项目管理细则。

 

随后,钱院长为担任五期(含)以上校外导师颁发对外经济贸易大学国际商学院客座教授聘任证书。

 

(图为钱爱民院长向客座教授颁发聘任证书)

刘楠祺老师作为第八期校外导师代表分享了自己的感受和经验,呼吁校外导师和校内教师共同肩负传道授业解惑的使命,帮助学生实现知识和工作技能的全方位提升。

(图为活动现场照片)

MBA中心主任赵贞老师的主持下,钱爱民院长、周煊教授、校外导师刘楠祺老师、校外导师杨辉老师、赵贞主任共同开启第九期MBA/MPAcc校外导师项目。

(图为启动仪式)

最后,校外导师就项目制度的完善进行了小组议题讨论和思考,给出了很多建议和提案。相信在学院、校外导师和学生的共同的努力下,对外经济贸易大学MBA/MPAcc校外导师项目会越办越好,得到长足的发展。

(图为出席嘉宾集体合影)