用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

Workshop专题分享会(3月)新闻

发布人:mba     发布日期:2015-4-2     浏览次数:738

2015330日下午,由MBA中心组织的workshop成功举办,本次workshop并没有按照传统的形式,请来一些在职的经理人,专家或者学者进行分享。而是选择了MBA全日制班在读的两名同学跟大家分享他们之前工作的一些经验和心得。本次分享会的分享人是魏超和曲宝玉,他们结合了自己工作时所处在的行业以及多年的工作经验,带来了“制造业的转型与发展”和“传统媒体的没落到再生”为主题的分享。

魏超来自德国卡尔马尔巴赫有限公司,有着多年制造业的工作经验。他首先给同学们介绍了印刷包装这个细分行业的现状以及卡尔马尔巴赫公司的一些业务情况。接着,魏超还为大家介绍了身处在这个互联网时代的制造业企业该如何发展和转型,面对3D打印技术的快速发展,传统印刷包装企业该如何应对。最后,魏超跟大家分享了自己读MBA的初衷,并跟同学进行了深度的交流。

    

                                  图为魏超同学与大家分享

 

曲宝玉来自中国日报网,作为一个既是传统媒体的“老人”,又是互联网时代下的“新人”,他见证了传统媒体的兴起到没落,再到传统媒体的再生。他也在这个过程中积极寻求改变和创新。曲宝玉首先为大家介绍了传统媒体的发展历程,在这个过程中,传统媒体错过了俞敏洪、张朝阳、李彦宏抛来的橄榄枝,对互联网的崛起并不敏感。随着互联网的发展,传统媒体受到了极大的冲击,从“老子”到“梦子”再到“孙子”,地位一落千丈。面对这种情况,在国家的支持下,传统媒体也在寻求战略转型,在大数据、人工智能等先进技术驱动下迎来媒体的春天。同时,曲宝玉也对想进入媒体行业的同学们给出了自己的建议,他认为对于创业者来说,媒体行业机会无限大,对于从业者来说,要选好优先级。                                    

    

    

                               图为曲宝玉同学与大家分享

 

 

作者:2014级MBA中文班 王腾跃