用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

【UMMP】与英伦MBA走进悠游堂——参观悠游堂爱琴海购物中心主题乐园活动

发布人:温泉 2013级MBA英文班     发布日期:2014-6-30     浏览次数:1618

2014612日,对外经济贸易大学6MBA在校外导师方德辉老师的带领下,与来自英国Cranfield University的近30MBA学生一起参观了悠游堂爱琴海购物中心体验店。



方德辉老师带领贸大MBA同学与Cranfield
University MBA
见面




悠游堂爱琴海购物中心Pororo主题乐园入口处外观


悠游堂是国内知名的家庭亲子娱乐连锁品牌,分布在全国多个城市的购物中心。成立于2010年,经过4年的快速发展,悠游堂已经在中国北京、上海、广州、深圳、重庆、南京、成都、大连、合肥、武汉、杭州、西安等全国多个城市拥有130多家加盟体验店的连锁企业,并且已经完成在新三板市场的挂牌上市,成为上市企业。


作为中国目前幼儿早教的领军品牌,悠游堂抓住中国新一轮婴儿潮所带来的商机,通过“购物中心室内主题乐园+商品零售”的商业模式,迅速占领这一新兴市场。中国目前每年有将近5000万的新生儿诞生,而以独生之女为主的中国家庭里,4-2-1的家庭结构非常常见,这也表明了未来家庭对幼儿教育的投入是非常巨大的。据统计,在中国的大中城市中,平均每个家庭在新生儿的投入占到家庭收入的40%以上,这就意味着在中国幼儿早教市场是个以万亿级计量的市场。


悠游堂的创始人多数为海归的高学历人士,他们能够将国外先进的早教理念同中国本土的实际情况相结合,开发出了一套适应中国国情以及市场需求的儿童早教模式,为中国的儿童早教市场树立了一个标杆。


爱琴海购物中心体验店是悠游堂投资1500万元打造、占地面积2000平方米的国内首家Pororo卡通主题乐园。两校学生在参过的过程中可以看到,很多小朋友在游乐园中欢快地玩耍,这也是对悠游堂商业模式成功的一个佐证。




悠游堂创始人之一刘俊女士为学生们讲解悠游堂的发展历程




两校MBA在台下认真听讲并思索




刘俊女士与MBA学生互动


悠游堂的创始人之一,刘俊女士为两校的MBA学生讲解了悠游堂的发展历程并着重分析了悠游堂商业模式的选择逻辑。互动过程中,两校MBA学生互相讨论并提出了很多视角独特、富有建设性的问题,整个互动过程成为中英两校MBA学生交流的平台,双方均感觉受益匪浅。


克兰菲尔德大学(Cranfield
University
)成立于1946年,是英国一所研究型公立大学。经过多年的发展,如今的克兰菲尔德大学已经是一所非常具有特色的国际性大学。 学校开设有工商管理硕士课程、工商管理博士课程、国防管理硕士课程、工程博士课程等。学校专业具有广泛而深远的影响,吸引了世界各地的莘莘学子前来就读。该校在世界享有很高的荣誉,在全球高校网国家高校排名中高居31位,其MBA在《金融时报》全球MBA排名中更是取得第35名的好成绩。在与英伦MBA的交流过程中,笔者深刻地了解到其出色的商科教育背景以及严谨和开放并存的商业思维。此次交流对于贸大MBA学生而言无疑是一次宝贵的学习经历。



附:活动中拍摄的其他图片




 



(本次活动由2013级MBA英文班 温泉撰稿