用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

与前程有约——全方位面试技巧及面试礼仪培训活动成功举办

发布人:2014级MPAcc全日制班级 张濛濛     发布日期:2014-12-10     浏览次数:776


 

在这个严寒的冬日,由MPAcc联合会职业发展部主办的“Career Workshop:与前程有约——全方位面试技巧及面试礼仪培训活动129日下午在科研楼403教室顺利开展。面对当今严峻的就业形势和激烈的人才市场竞争现状,本次活动旨在为同学们量身定制一次全方位的面试技巧及礼仪培训,帮助大家在面试中提高应变能力,加强心理素质,在今后的实战中更好地展示自己,把握和珍惜就业机会;同时,也尽早发现和弥补自身的不足,从而提高正式面试的成功率,畅想职场,扬帆远航。

 

本次活动邀请MANPOWER旗下RIGHT MANAGEMENT管理咨询公司资深职业管理顾问、我校MBA/MPAcc校外导师田爱荣老师担任主讲嘉宾。在五年多的职业顾问生涯中,田老师为千余人提供职业转型、职业发展发面的辅导与帮助。

 

 
 
图为小组讨论

 

本次讲座分三个部分:面试形象与礼仪、面试过程管理、分组面试及专家点评。首先,田老师详细阐述了第一印象管理的重要性。从站姿、坐姿等肢体语言,到限时自我介绍,田老师通过自己的讲解和同学示范为我们清楚地介绍了怎样给面试官留下完美的第一印象。接着,田老师依次介绍了如何在面试中适度包装自己、如何在无领导小组中展示自己以及STAR方法(行动、目标、情景、结果)。最后,由北京航天新能源汽车有限公司的财务总监任总为大家现场开展模拟面试并总结了六条“国企用人观”,即成绩与证书、政治素养、工作忠诚度、性格稳重、团队协作和特殊才艺。田老师亦将此用人观总结为“能不能(Can)”“想不想(Will)”“适合不适合(Fit)”三个问题。在活动接近尾声时,田老师还不吝点拨了“如何与用人单位谈薪酬待遇”“如何抓住面试机会对不同的面试官发问“等实际问题。

 

图为田爱荣老师展示正确的女士站姿

图为北京航天新能源汽车有限公司财务总监任总进行模拟面试

 

在场同学积极互动,掌声连连,相信都在此次活动中受益颇丰。足以看出面试培训是增强同学们面试技巧的一种有效方式,能够使同学们总结经验,从细节做起,把每次面试都当作一次个人品牌的经营与管理,从而把自己成功推向理想的用人单位。

 

 


图为参与同学合影

 

(供稿:2014MPAcc全日制班级  张濛濛