用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

“健康管理”主题沙龙成功举办——记校外导师系列沙龙(2014年11月篇)

发布人:UMMP     发布日期:2014-12-1     浏览次数:753

 

 

20141117日下午,校外导师系列沙龙第二场活动成功举办。本次活动邀请到北京华锋行董事长陈春导师做题为“健康管理”的沙龙分享,在贸大校内与30余名MBA/MPAcc校友及在校生共同探讨健康理念。



图为陈春导师现场与大家的讨论。

陈春导师首先以《中国城市健康白皮书》中的一组数据说明中国白领健康状况的严峻性:中国有6成以上白领处于过劳状态,7成以上属于亚健康;人群的生物年龄比实际年龄衰老十岁左右;北京连续七年因病死亡的原因是癌症和恶性肿瘤。这组数据充分说明了“健康管理”的重要性。同学们也对自己所理解的“健康”踊跃发言,意识到“健康”不仅仅是生理上无病无痛,同时也要重视心理健康。

以乔布斯、王均瑶等商业领袖的生命情况为例,陈春导师着重为我们阐述了要对自己的健康情况有清醒地认识,有准确地评价,越早越好,不要讳疾忌医。尤其是在以健康换取金钱的情况下,理智的天平不要倾向于金钱,健康是1,金钱、地位等等都是0,有了1,后边的0才更有价值。别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用生命的乐趣。

最后同学们和陈春老师进行深入互动探讨,大家把自己在生活中关于健康、养生的一些疑惑都向陈春导师进行请教。不少同学提及“减肥塑身”“疾病控制”“饮食健康”“饮食控制”“运动健身”等话题,大家畅所欲言,也有不少在医药行业工作的校友及同学为大家普及健康常识。

本次沙龙活动在轻松愉悦的氛围下圆满结束。相信我们所传播的关于“健康”的理念将继续影响着同学们的意识和生活方式。


陈春导师介绍:

在读博士,我校首届(1994级半日制)MBA校友、资深MBA/MPAcc校外导师,曾任经贸部处长、高级工程师;

现任北京华锋行 董事长;

擅长领域:宏观经济学、企业管理,在医疗行业有很深的造诣。

(本次文稿由2014MBA全日制班级 董丽娜 提供)