用户登陆

相关链接

新闻动态 首页 > 新闻动态

“公共礼仪文化与操作规范”讲座成功举办

发布人:mbacareer     发布日期:2014-11-13     浏览次数:829

 

主讲人:马玲玉,女,高级工程师、教授。历任国际航协空乘教员、ISO900质量审核员,本科院校空乘专业招生面试评委、考官、礼仪教授,航空公司空乘面试考官,北京广慧金通教育科技有限公司副总经理;现任北京米亿教育咨询有限公司首席讲师。

 

    

20141024日晚上,由对外经济贸易大学MBA校友会2014年度执行委员会推荐,邀请北京米亿教育咨询有限公司首席讲师马玲玉教授到我校做题为“公共礼仪文化与操作规范”讲座。本次讲座共分享到在校MBA学生及校友、在校MPAcc学生及校友以及EDP学员等,受众人数达百余人次。

 

 

马老师以诙谐幽默的讲课风格和典型案例获得大家的赞赏,尤其是她在讲课中对仪容仪表礼仪、形体礼仪、商务礼仪操作规范的总结,深受学生喜爱,大家听得十分专注入神。

 

 

课程结束后,大家仍意犹未尽,纷纷围坐到马老师身边,咨询现实生活或工作中需要注意的各项礼仪问题,马老师给予一一耐心解答,学习氛围浓厚。印象最深的是,一位父亲专程带着刚上小学的女儿来参加此次讲座,希望从中能学习站姿、坐姿、走姿等基础礼仪,好受益终生。

 

通过此次讲座,极大地提高了学生们对“仪容、仪表、仪态”礼仪的重视程度。以专业的知识引领,辅以日常的学习和实践,提升学生的职业素养及职场中的职业软技能,更好地走好职场生涯每一步。此类讲座也充分地展示了校企合作所带来的资源共享和优势互补,展现了企业资源对高校的发展和建设所发挥的积极贡献。

 

 

(本次图文由北京米亿教育咨询有限公司提供)